Продукты для приготовления салата:
-банка лосося
-яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
-твердый сыр
-сливочное масло
-репчатый лук - 2 шт.
-майонез, соль по вкусу
-зелень
Для украшения:
- 4 шт. яичных белков;
-сок свеклы одна столовая ложка;
- пучок зелени.
Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками и добавить майонез.
Слой второй - тертый сыр добавить майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук добавить майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки.
И украсить:
Белки натереть на мелкой терке, подкрашиваем соком свеклы.
Также для окраски можно использовать сок черники, облепихи, черной смородины.
И аккуратно выкладываем белки чайной ложечкой на салат в виде веточек сирени.
Не прижимайте белки ложечкой, чем они пышнее, тем красивее смотрятся.
Из зелени сделать веточки и листики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий